Tomaten Clafoutis
ZUTATEN:
80 g Butter
125 ml Milch
4 Eier
Salz und Pfeffer
50 g Parmesan
150 g Mehl
1 gestr. Tl. Backpulver
1 Knoblauchzehe
1 Bund Baslikum
2 kg Zwetschgen
400 g kleine historische Tomaten
ZUBEREITUNG
Butter zerlassen, mit Milch, Eiern, Salz und Pfeffer verrühren. 40 g Parmesan mit dem Backpulver vermischen und mit dem Mehl verrühren. Basilikum waschen, tockenschütteln, die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Unter den Teig rühren und mit der Knoblauchpresse den Knoblauch hineinquetschen. In eine flache, gefettete Form geben. Tomaten waschen und auf dem Teig verteilen. Im heißen Backofen bei 220 Grad auf er 2. Schiene von unten 15 Min. backen (Gas 3-4, Umluft 200 Grad). Mit restlichem Parmesan bestreuen und servieren.