Baba Ganoush-

Orientalische Auberginen Creme

(für 3 bis 4 Personen, Zubereitungszeit ca. 15 Minuten)

ZUTATEN

1 Aubergine, grob gewürfelt

Olivenöl

1 bis 2 Eßl. braunes Tahin (Sesampaste)

1 bis 2 Knoblauchzehen

evtl. 1 Zwiebel

Salz und Pfeffer

etwas Kreuzkümmel, gemahlen

1 Schuss Agavendicksaft oder eine gute Prise Zucker

ggf. 1/2 Becher Schmand oder veganen Joghurt

Optional:  Sesam, Korianderblätter und Olivenöl zum garnieren

ZUBEREITUNG

Auberginenwürfel (und ggf. die Zwiebelwürfel) und in scheiben geschnittener Knoblauch in Olivenöl andünsten und kurz abkühlen lassen. Rechstliche Zutaten hinzugeben und pürieren. Nach dem Abkühlen nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Passt gut zur Grillsaison als Dip zu geschnittenen Gemüsesticks oder auch als Beilage zu Falafel und Fleisch.