Baba Ganoush-
Orientalische Auberginen Creme
(für 3 bis 4 Personen, Zubereitungszeit ca. 15 Minuten)
ZUTATEN
1 Aubergine, grob gewürfelt
Olivenöl
1 bis 2 Eßl. braunes Tahin (Sesampaste)
1 bis 2 Knoblauchzehen
evtl. 1 Zwiebel
Salz und Pfeffer
etwas Kreuzkümmel, gemahlen
1 Schuss Agavendicksaft oder eine gute Prise Zucker
ggf. 1/2 Becher Schmand oder veganen Joghurt
Optional: Sesam, Korianderblätter und Olivenöl zum garnieren
ZUBEREITUNG
Auberginenwürfel (und ggf. die Zwiebelwürfel) und in scheiben geschnittener Knoblauch in Olivenöl andünsten und kurz abkühlen lassen. Rechstliche Zutaten hinzugeben und pürieren. Nach dem Abkühlen nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Passt gut zur Grillsaison als Dip zu geschnittenen Gemüsesticks oder auch als Beilage zu Falafel und Fleisch.