Tomaten-Feta-Galette
( Zubereitungszeit ca. 30 Minuten, Backzeit 45Minuten)
ZUTATEN
Für den Teig
- 200 g Dinkelmehl Typ 630
- 80 g Weizenvollkornmehl
- 1 TL Salz
- 1 EL Apfelessig
- 50 ml Wasser
Für die Füllung
- 150 g Frischkäse natur
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Balsamico Essig
- 400 g kleine Tomaten
- 50 g Feta
- 1/2 Bund Basilikum
ZUBEREITUNG
Für den Teig:
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Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten lassen. Den Teig dann für 15 Min. in den Kühlschrank packen.
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Den Teig auf ein Backpapier legen und mit einem Nudelholz dieses kreisrund ausrollen auf ca.1cm Dicke.
Für die Füllung:
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Den Ofen auf 175°C Umluft aufheizen.
Den Frischkäse auf dem Galette-Teig verstreichen, dabei 2-3cm Rand lassen. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Balsamico bestreuen.
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Die Tomaten in Scheiben schneiden und nach Belieben auf dem Boden verteilen (Tipp: Für mehr Vielfalt verschiedene Tomaten Sorten mischen).
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Den Feta über die Galette krümeln und die Tomaten-Galette mit etwas Öl von oben beträufeln, den Rand mit Hilfe des Backpapiers umklappen. Dann in den Ofen schieben und für 45 Min. backen.
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Die Basilikum Blätter zupfen und auf die gebackene Tomaten-Feta-Galette verteilen