Tomaten-Feta-Galette

( Zubereitungszeit ca. 30 Minuten, Backzeit 45Minuten)

ZUTATEN

Für den Teig

  • 200 g Dinkelmehl Typ 630
  • 80 g Weizenvollkornmehl  
  •  1 TL Salz
  •  1 EL Apfelessig
  • 50 ml Wasser

Für die Füllung

  • 150 g Frischkäse natur
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Balsamico Essig
  • 400 g kleine Tomaten
  • 50 g Feta
  • 1/2 Bund Basilikum

    ZUBEREITUNG

    Für den Teig:

    • Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten lassen. Den Teig dann für 15 Min. in den Kühlschrank packen.
    • Den Teig auf ein Backpapier legen und mit einem Nudelholz dieses kreisrund ausrollen auf ca.1cm Dicke.

    Für die Füllung:

    • Den Ofen auf 175°C Umluft aufheizen.

      Den Frischkäse auf dem Galette-Teig verstreichen, dabei 2-3cm Rand lassen. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Balsamico bestreuen.

    • Die Tomaten in Scheiben schneiden und nach Belieben auf dem Boden verteilen (Tipp: Für mehr Vielfalt verschiedene Tomaten Sorten mischen).
    • Den Feta über die Galette krümeln und die Tomaten-Galette mit etwas Öl von oben beträufeln, den Rand mit Hilfe des Backpapiers umklappen. Dann in den Ofen schieben und für 45 Min. backen.
    • Die Basilikum Blätter zupfen und auf die gebackene Tomaten-Feta-Galette verteilen