Herbstliche Quiche mit Roten Zwiebeln und Kürbis

ZUBEREITUNG: 40 Minuten; BACKZEIT 50 Minuten

ergibt 12 Stücke

ZUTATEN:

50 g gemahlene Haselnüsse

200 g Mehl

1/4 Salz

125 g Butter

 

1 Hokkaido- Kürbis (500g)

4 Zwiebeln (am besten rote Zwiebeln, es gehen aber auch andere)

etwas Butter

1 EL brauner Zucker

1 EL Bratöl

100 g Mozarella

50 g Cheddar

3 Eier (Größe M)

1 EL Speisestärke

250 g Ricotta

100 g ger. Hartkäse

Pfeffer

( 60 g Haselnusskerne, 1 Eßl. Zucker, Estragon und Petersilie)

ZUBEREITUNG

1. Gemahlene Nüsse mit Mehl , 1/4 TL Salz, 125 g kalter Butter in Würfel und 60 ml kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt kalt stellen.

2. Kürbis halbieren, entkernen, in Spalten, dann in Blättchen schneiden, Zwiebeln abziehen, in dünne Spalten schneiden. Zwiebeln in 1 Eßl heißer Butter mit 1 Eßl Zucker 5 Minuten dünsten. Kürbis im heißen Öl 3-4 Minuten braten, salzen. Mozarella und Cheddar klein würfeln oder reiben, Eier mit Stärke verrühren, Ricotta, Hartkäse und Mozarella einrühren, salzen und pfeffern. Kürbis einrühren. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad ) heizen.

3. Form fetten. Teig zu einem Kreis ausrollen, Form damit auslegen, Rand gerade schneiden. Die Hälfte der Zwiebeln darauf vreteilen. Käse-Kürbis Masse einfüllen. Übrige Zwiebelspalten oben auflegen. Ca. 50 Minuten backen. Quiche 10 Minuten ruhen lassen.

4. 2 Eßl. Butter mit 1Eßl. Zucker zerlassen, bis der Zucker geschmolzen ist. Nüsse einrühren, auf ein Stück Backpapier geben. Abkühlen lassen, grob hacken und auf der Quiche verteilen. Mit Estragon oder Petersilie garnieren.