Chili con Grünkern

Für 8 Personen (verändert nach www.rezepte.de)

ZUTATEN:

250 g Grünkernschrot

2 Zwiebeln gewürfelt

1 Knoblauchzehe

1 Chiischote , frisch ( ode gerrocknet)

1 El Olivenöl

1 Tl Salz

1 Tl Paprika rosenscharf

1 El Thymian

1 El Balsamico Essig

3 El Tomatenmark

3/4 l Wasser

11/2 Würfel Gemüsebrühe

800 g Cubetti (gewürfelte Tomaten aus dem Bioladen)

500 g rote Paprikaschote, abgetropft

600 g kidneybohnen, abgetropft

300 g Mais, abgetropft

nach Belieben Chili Ketchup, Habanero Sauce, Chilipulver  (=Cayennepfeffer)

ZUBEREITUNG

Zwiebeln, Paprikawürfel und fein geschnittene Cili nheißem Olivenöl ca. 5 Minuten andünsten. Grünkernschrot dazugeben und unter rühren kurz anrösten. Die restlichen Zutaten (bis auf Bohnen und Mais) hinzufügen und auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten unter gelegtlichen Umrühren köcheln lassen. Zum Schluss Kidnesbohnen und Mais dazugeben und weitere Minuten sanft kochen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmekcen und den Schärfegrad durch Chili Ketchup, Habanero Sauce oder gemahlene Chilis erhöhen.

Dazu Baguette oder Fladenbrot reichen.