Chili con Grünkern
Für 8 Personen (verändert nach www.rezepte.de)
ZUTATEN:
250 g Grünkernschrot
2 Zwiebeln gewürfelt
1 Knoblauchzehe
1 Chiischote , frisch ( ode gerrocknet)
1 El Olivenöl
1 Tl Salz
1 Tl Paprika rosenscharf
1 El Thymian
1 El Balsamico Essig
3 El Tomatenmark
3/4 l Wasser
11/2 Würfel Gemüsebrühe
800 g Cubetti (gewürfelte Tomaten aus dem Bioladen)
500 g rote Paprikaschote, abgetropft
600 g kidneybohnen, abgetropft
300 g Mais, abgetropft
nach Belieben Chili Ketchup, Habanero Sauce, Chilipulver (=Cayennepfeffer)
ZUBEREITUNG
Zwiebeln, Paprikawürfel und fein geschnittene Cili nheißem Olivenöl ca. 5 Minuten andünsten. Grünkernschrot dazugeben und unter rühren kurz anrösten. Die restlichen Zutaten (bis auf Bohnen und Mais) hinzufügen und auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten unter gelegtlichen Umrühren köcheln lassen. Zum Schluss Kidnesbohnen und Mais dazugeben und weitere Minuten sanft kochen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmekcen und den Schärfegrad durch Chili Ketchup, Habanero Sauce oder gemahlene Chilis erhöhen.
Dazu Baguette oder Fladenbrot reichen.