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Für zwei Backbleche

ZUTATEN:

750 g Mehl Typ 550

300 g Zucker

3 Päckchen Vanille Zucker

2 Eier

300 g Butter oder Backmagarine

BELAG:

1 Glas Aprikosenmarmelade 225 g

250 g Butter oder Magarine

300 g Zucker

600 g Haselnüsse oder Mischung aus Mandeln und Haselnüsse oder anderen Nüssen

3 Päckechen Vanille Zucker

2 Löffel heißes Wasser

dunklere Kuvertüre ( 200 – 300 g)

 

ZUBEREITUNG

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen. 2 Teigplatten ausrollen und beide Backbleche mit Backpapier belegen oder gut einfetten. Dann die beiden Teigplatten auf die Bleche legen. 

FÜR DEN BELAG

Nüsse zu je 50 % im Zerkleinerer grob und fein hacken. Butter /Magarine in einem Topf schmelzen und Zucker und Vanille-Zucker in der Butter unter ständigem Rühren aufkochen. Dann die Nüsse untermischen und verrühren. Teigplatten mit Aprikosenmarmelade bestreichen und Nussmasse gleichmäßig darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 bis 200 Grad (Umluft) ca. 25 Minuten backen.

 Nussplatten in heißem Zustand zunächste in Streifen und dann in Dreiecke schneiden. Abkühlen lassen und dann dunkle Kuvertüre verflüssigen und die Ecken der Nussecken in die Kuvetüre tauchen