Forelle nach Müllerinnen Art

Für 2 Personen

ZUTATEN:

2 Forellen

300 g Kartoffeln festkochend

200 g Möhren

200 g Pastinaken

Bund Petersilie

Dillspitzen getrocknet

weißer Pfeffer

1 El Butter

Mehl zum wenden

Öl zum anbraten

Salz/ Pfeffer

ZUBEREITUNG

Forelle innen und außen waschen und trocken tupfen. Auf beiden Seiten und innen salzen und pfeffern. In reichlich Mehl wenden und dann bei mittlerer Hitze in reichlich Fett von beiden Seiten gold-braun anbraten ( 4 – 6 Minuten pro Seite, je nach Dicke)

Möhren und Pastinaken schälen und in gleich dicke Stifte schneiden. Zuerst die Möhrenstifte in 1 Eßl. Butter mit etwas Wasser dünsten. Nach 5 Minuten die Pastinakenstifte dazu geben.

Mit Salz , frisch gemahlenem weißen Pfeffer und getrockneten Dillspitzen würzen und fertig dünsten.

Salzkartoffeln kochen und mit gehackter Petersilie bestreuen.