Forelle nach Müllerinnen Art
Für 2 Personen
ZUTATEN:
2 Forellen
300 g Kartoffeln festkochend
200 g Möhren
200 g Pastinaken
Bund Petersilie
Dillspitzen getrocknet
weißer Pfeffer
1 El Butter
Mehl zum wenden
Öl zum anbraten
Salz/ Pfeffer
ZUBEREITUNG
Forelle innen und außen waschen und trocken tupfen. Auf beiden Seiten und innen salzen und pfeffern. In reichlich Mehl wenden und dann bei mittlerer Hitze in reichlich Fett von beiden Seiten gold-braun anbraten ( 4 – 6 Minuten pro Seite, je nach Dicke)
Möhren und Pastinaken schälen und in gleich dicke Stifte schneiden. Zuerst die Möhrenstifte in 1 Eßl. Butter mit etwas Wasser dünsten. Nach 5 Minuten die Pastinakenstifte dazu geben.
Mit Salz , frisch gemahlenem weißen Pfeffer und getrockneten Dillspitzen würzen und fertig dünsten.
Salzkartoffeln kochen und mit gehackter Petersilie bestreuen.